Архитектурно-строительный институт

«Уфимский государственный нефтяной технический университет» (УГНТУ)
ул. Менеделеева,195 ,
корпус УГНТУ № 5,
г. Уфа, Республика Башкортостан,
Россия, 450062
Тел.(факс): +7 (347) 228-29-00

27.11.18 Пресс-релиз по итогам Научно-технической конференции с международным участием «Актуальные направления развития строительного материаловедения».

22 ноября 2018г. в здании Архитектурно-строительного института ФГБОУ ВО "УГНТУ" состоялась Научно-техническая конференция с международным участием «Актуальные направления развития строительного материаловедения». Организаторами конференции являются:
- Научно-технический журнал «Строительные материалы» (г.Москва);
- Архитектурно-строительный институт ФГБОУ ВО «УГНТУ».
Основными вопросами, обсуждаемыми в рамках конференции, были:
- общие тенденции строительного материаловедения на современном этапе;
- новейшие разработки и перспективные направления научных исследований в области строительных материалов различного назначения (современные бетоны, гипсовые материалы, строительная керамика, силикатные изделия, автоклавный газобетон и т.д.);
- внедрение результатов научных разработок в реальное производство строительных материалов и изделий;
- опыт внедрения научных разработок в строительство Республики Башкортостан.
Модератором конференции выступил заместитель директора по научной работе Архитектурно-строительного института Д.А.Синицин.
Работу конференции открыли проректор по научной и инновационной работе ФГБОУ ВО «УГНТУ» Р.А.Исмаков, начальник отдела производства строительных материалов и изделий Госстроя РБ С.А.Турсуков и директор Архитектурно-строительного института ФГБОУ ВО «УГНТУ» Д.В.Кузнецов.
На конференции с докладами выступили:
- главный редактор журнала «Строительные материалы» (г. Москва) Елена Ивановна Юмашева;
- профессор Веймарского международного исследовательского университета «Баухауз» (Bauhaus-Universität Weimar) (Германия) Ханс Бертран Фишер;
- заведующий кафедрой «Строительные конструкции» АСИ ФГБОУ ВО «УГНТУ», профессор А.Н.Рязанов;
- профессора кафедры «Строительные конструкции» АСИ ФГБОУ ВО «УГНТУ» В.М.Латыпов, Р.Р.Сахибгареев, И.В.Недосеко, доценты Л.Н.Ломакина, В.А.Рязанова, Д.А.Синицин, Ром.Р.Сахибгареев, П.А.Федоров;
- профессор Южно-Уральского государственного университета (г.Челябинск) Л.Я.Крамар;
- начальник отдела ФБУ ЦСМ Республики Башкортостан С.З.Султанов;
- представители предприятий по производству строительных материалов Республики Башкортостан: ООО Уфимская гипсовая компания (И.В.Сандулов), ОАО «Стройпланета» (А.П.Далецкий), ОАО «ГлавБашСтрой» (М.Р.Бикбулатов), ООО «Кирпичный завод «Амстрон» (А.А.Петров), а также Челябинской области: ЗАО «Урал-Омега», г. Магнито-горск (М.С.Гаркави), ООО «Евросинтез», г. Магнитогорск (А.П.Нефедьев), ООО «Мечел-Материалы», г.Челябинск (А.Г.Птичников).
Слушателями конференциями стали представители проектных и строительных организаций, предприятий по производству строительных материалов, изделий и конструкций Республики Башкортостан, преподаватели, аспиранты и студенты Архитектурно-строительного института. Почетным гостем конференции стал д.т.н., профессор В.В.Бабков.
По результатам конференции было принято решение о заключении договора о сотрудничестве между Научно-техническим журналом «Строительные материалы» (г.Москва) и ФГБОУ ВО «УГНТУ», направленном на повышение публикационной активности сотрудников Архитектурно-строительного института ФГБОУ ВО «УГНТУ».